Уроки звезд

Куприянов Вячеслав
Звезды в небе
переходят
из спектрального класса
в класс

ведь этого мало: просто
видимость
видимость
видимость

надо еще согревать
притягивать
ведь этого мало: просто
звездная величина

надо суметь пронести свет
сквозь туманности и облака

не просто стоять и стынуть
но вставать и светить

не просто вращаться
в высоких сферах
но создавать атмосферу
благоприятную для жизни

Да будут благословенны
те световые годы
когда звезда
учится
на солнце