Отражение

Валерия Трубная
А если жизнь моя не жизнь, а отражение –
Глухой, бессмысленный зеркальный звон.
И если не дано мне в упоении
Забыться радостным, прекрасным, сладким сном?

Что, если я – не я, а чье-то отражение
Себя разглядывает в профиль и анфас?
И все движения души лишь повторенье,
Лишь чей-то глупый и нелепый фарс.

Что, если мир наш только отражение?
Лишь копия других миров,
Что вечно падают в забвение,
Но восстают как птица-феникс вновь…