Память

Ольга Василевская -Новое
...Память - запотевшее стекло
колкого, взъерошенного лета…
Мается фонарное тепло
в бликах ускользающего света.
По асфальту быстрые шаги
размазнёй прозрачной акварели.
...Память - путь от выхода до двери…
Солнце вянет горстью кураги
на ладони. Плачущий рассвет,
рябь июля на стекле каналов.
Плёнкой стёртых временем кассет
узкие дворы закольцевало.
Ночь бела - была и не была.
Так и я - себя не помню снова.
...Память - неначертанное слово
лёгким взмахом острого крыла...

08.07.2016