Юмористический диалог

Валерия Трубная
- Эй привет, как дела?
- Рассказывай, где была.
- В огороде, где растёт лебеда...
А ты где была?
Самогон у Витька почему не забрала?

- Так я тама была, где до неба трава,
Где неслышно в нее опадает листва...
А Витек твой любимый дураком разве был?
Он все сало умял, самогоном запил!

- А на Таньку чего клевету навела?
Она мне сказала: "Не беременна я!"
Или сплетница ты, или любишь Витька!
Если любишь, быстрее добавь огонька!

- А Танька твоя уж совсем без мозгов,
Ведь не я ж за нее наломала тех дров,
Только вот обозлилась она не меня,
То, что Витька, любови своей не тая,

По деревне всей нашей разносит молву,
Что, мол, я какой день уж одним им живу.
Только мне он не нравится, хоть ты убей,
Для меня нет на свете Петрухи милей...

А вот ты мне скажи, что ты веришь то ей???
Али слухи по нраву что есть средь людей?
- Мне на её разговоры, по сути, плевать,
Но надо же было всё обсудить, разобрать.

Теперь я, конечно, всё поняла,
И очень рада, что ты Петрухе верна!
Но вот хулиганом считают твоего мальчонку,
В магазине сельском крадёт он тушенку!

- Да ты что, все неправда, это все клевета,
Это Витька - в башке у него пустота!!!
Он не только тушенку, он сосиски крадет,
Уж не знаю, когда он всю водку допьет!!!

Так скажи-ка мне мать, у тебя-то с ним что?
Говорят, ночевал у тебя он давно...
- Да что ты, сосиски? Вот это беда!
Не зря в сарае лежит сковорода!

Он брат мой, огрею его пару раз,
Чтоб был фиолетовый под глазом окрас!
Вроде всё обсудили, благодарю оппонент,
Пошли украшать теперь сельский стенд!
Хэппи энд!

Вот это рассказ, вот это сюжет!
И если вы слушали весь этот бред,
То счастья, здоровья на много вам лет!

*в соавторстве с Бак