Река

Илья Гуревич 2
Река уносит прежние надежды,
Уносит недомолвки стороной.
И все её прозрачные одежды
Манят к себе сокрытой глубиной.

И ты стоишь под ивой одиноко,
В немом раздумье голову склонив,
И смотришь на стремительность потока,
И вспоминаешь медленный мотив,

Который нас сдружил в начале лета,
Установив бессмысленную связь...
Ещё одна мелодия не спета.
Ещё одна мечта оборвалась.