Памяти мира

Валерия Трубная
Тебе не нравится мир - Бог с ним,
Но Отчизна твоя в сердце навсегда.
Я иду по знакомым мне дворам,
Где мы бегали в детстве тут и там.
Черно-белый эфир в глубине квартир,
Посидеть у костра до утра,
Все это было давно, позади,
Но вот узнать бы что ждёт нас впереди.

Когда наши деды шли воевать,
Им оставалось молиться и мечтать.
Про отвагу в бою не просто так поют,
За друзей, за семью душу отдают.
Идти вперёд и не знать чего там ждать,
Начальникам не так уж просто приказ отдать,
Но должен Родину каждый защищать,
Нам нужно просто стеною народной встать.

Я помню: смелые герои
С чистою душою
Показать что стоят
Нерушимой шли стеною.

Храмы и соборы,
Горы и просторы
Расскажите теперь своим детям,
Благодаря кому живем на свете.

Враг наступал тут и там по всем фронтам,
В окопы с воздуха бил, не жалея сил,
Хотел опять и опять пострелять,
Устроить русским прогулку среди могил.
Солдаты снова в строю за Родину свою,
Пускай не дрогнет рука - воля крепка,
И мысль у всех лишь одна в головах -
Мы отстоим свою свободу до конца.

Историю нам творить, но не забыть,
Кто возможность нам дал дышать и жить.
Мы победой гордимся каждый раз,
Благодарим ветеранов за мирный час.


*на мотив песни "Вахтерам" группы "Бумбокс"
**в соавторстве