Рецензия на книгу Алеса Валединского Парад планет

Plus
Что ж,
Пора бы начать:
        РЕЦЕНЗИЯ К ГОЛУБИНОЙ ТЕТРАДКЕ АЛЕСА
        “ПАРАД ПЛАНЕТ”.
Парабола апокалипсиса (не по своей вине)
Превращается в эллипс крика.
Такая вот закавыка.
Пока котёнок мурлыкал.
Луна вползла по стене.
Смотри-ка!
Месяц едет, котёнок плачет.
Или как-то иначе:
Вышел месяц гулять по крышам,
Весь и вышел.
Закон, что дышло.
Куда ни вклинь, первый блин –
Комом,
Третий – лишний,
А каждый второй – насекомым.
Так вот, возвращаясь к рецензии...
Поэзия – та же добыча цезия.
        Спят медведи,
        Слоны и йети.
        Тянут сети
        Из речки мячик.
        Тише, тятя,
        Тебе не светит.
        Месяц едет.
        Котёнок плачет.
Бьётся время в стекло мотыльком –
Зря старается.


Александр (Алес) Валединский – российский поэт, рок-бард, основатель и бессменный руководитель музыкального издательства “Выргород”.

Обложка книги со страницы издательства "Выргород" http://www.wyrgorod.ru/shop/details_3602.html