Чиркнула искра...

Виктор Орешкин
***
Чиркнула искра – желанные губы приникли,
Пальцы немного дрожат, но это понятно.
Пауза – выдох, и больше не будет криков,
Что стало дымом, уже не вернешь обратно.

Не торопись, в этом деле важна не скорость,
Я устремляюсь к тебе, огоньком мерцая,
Чтоб через фильтры слов ощутилась повесть,
Где не горчит вода, а свеча не тает.

Мне же лететь в пространство горячим пеплом,
Страстью тебя укрыть, как тогда Помпеи!
Не торопись пока, пальцы займутся делом,
Мой седоватый след отряхнуть сумеешь.

Время большой шутник, только доктор с виду:
Что перемелется, зернами все ж не станет.
Я отлечу во тьму огненной персеидой,
Чтоб сохранить мечту наших желаний.