Ностальгическое

Елена Кочергина
Пока я здесь ещё до срока,
Но мысль уносится туда,
Где я гуляю одиноко
По незнакомым городам.

На площадях и переулках
Чужой толпы чужая речь.
Но отзовётся в сердце гулко
Всё, что сумею я сберечь

Средь пёстрых дней переплетений,
Осознавая всё сильней:
Всё это тени, только тени
В саднящей памяти моей...

Там, в уголках моих забытий
Давно ушедших в Лету лет,
Хранятся маркеры событий
И лиц, которых больше нет.

Не назову имён и рангов,
Не нарисую черт лица
И не ударю бумерангом
По лицемерным подлецам,

Но сохраню их обещанья,
Предательств горестную жуть...
И дам себе обет молчанья.
И никому не расскажу.




          8.07.2016