Марья Моревна

Белокурая Гретхен
Богатырки, милые подруги,
Что случилось, в толк я не возьму,
Под тяжелым кружевом кольчуги
Муторно сердечку моему.

Ослабели белы мои руки,
И не любо тешится мечом.
Скучно мне и тошно. Знать, от скуки,
Гость гостюет во шатре моем.

Ах, царевич, сладкая добыча,
Как дубочек падает во прах,
Полонил ты душеньку девичью,
Держишь цепко в тоненьких перстах.

Как же сладить с сердцем окаянным,
Коль самой по нраву хитрый тать?
Не на счастье гостюшко желанный,
Да не сдюжить прочь его прогнать.