расплавленный асфальт

Александра Крючкова
Церквей сверкали купола,
Небес блестело покрывало,
О чём шептались зеркала,
Едва кого-то волновало…

Зачем нарушили покой
Пред столь безоблачным закатом,
В толпе пестрящей городской
Мелькнув забытым ароматом?

Цветными вспышками – инсайт,
Яд стрел – по сердцу знаменосца…
Сегодня плавился асфальт…
Кричали новости – от Солнца…

03 августа 2010


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014