Междугородний звонок

Ирина Моисеева 4
- Привет!
- Привет, любовь моя!
- Я так скучал!
- И я скучала тоже... Очень!
  Ты далеко, но я всегда с тобой,
  Я днём с тобой, с тобой и ночью.
  Как ты?
- Все хорошо, лишь нет тебя со мною рядом.
- Да как же нет? Ты посмотри!
  Смотри душой своей, не взглядом!
  Скажи? Давно вставал ты на весы?
- Не так давно, к чему спросила, крошка?
- Прошу, сейчас измерь свой вес,
  Ты стал на двадцать и один грамм весить больше!
- Люблю тебя, но иногда твои загадки просто бесят.
- Как, разве ты не знал? Один учёный доказал,
  Что ровно 21 грамм душа у человека весит!
- Ну даже если это так, то я с душой и раньше был,
  А значит вес мой не менялся.
- Не понял ты! МОЯ душа с тобой,
  С тобой всегда, не важно плакал ты или смеялся,
  Куда бы ты ни шёл - душа ходила рядом,
  Закрой глаза, ищи меня, душой своей ищи, не взглядом!
  Тебе там плохо - знаю я
  И потому, мне плохо тоже.
  Ты замерзал, а у меня озноб на сердце и по коже,
  Ты поднимался - я с тобой!
  Ты уставал - я уставала.
  Ты тосковал, смахнув слезу -
  Моя душа в тот миг рыдала.
  Ты улыбался - я с тобой,
  Ты счастлив был - я ликовала.
  Когда меня ты забывал -
  Душа тихонько умирала.
  Ты жил привычно и не знал,
  Как за тебя переживала,
  Как от болезни и от бед
  Душа тебя оберегала.
  Сейчас испуган ты, устал,
  Я это чувствую, любимый.
  Но только рядом я, ты знай!
  Я постараюсь чтоб беда,
  Незадержавшись, прошла мимо!
  Готова взять все на себя,
  Отдам я душу если надо...
- Прости, любимая моя
  И оставайся дальше рядом!
  Не будет жизни без тебя,
  Ты мне от Господа награда.
  А я дурак! Вопрос задал,
  Сморозил глупость....Только все - же,
  Ведь и моя душа с тобой
  Все эти годы была тоже!
  Излишне занят был собой,
  Дела, успехи и напасти
  И только понял я теперь,
  В чем жизни смысл, в ком моё счастье!
  Ты береги себя, прошу!
  Любовь моя, ангел хранитель,
  Настала очередь моя -
  Хранить души моей обитель.
  Остановить суЕтный бег,
  Пересмотреть приоритеты
  И наконец то подойти к решению мечты заветной -
  Объединить, спустя года,
  Измученные наши души,
  Я знаю точно - сорок двум,
  Жить на земле гораздо лучше!
- Пока, любимый мой!
- Пока! Теперь уже до скорой встречи.
  Ну а пока душе твоей,
  Устрою нежный, тёплый вечер.
  Её я к морю поведу,
  Куда хожу порой ночами.
  Морской весенний ветерок
  Пройдёт по гальке вместе с нами.
  Я расскажу твоей душе,
  Как по тебе, любовь, скучаю.
  Как часто прихожу сюда,
  Смотрю на воду и мечтаю,
  Что буду также я стоять,
  Ты подойдёшь обнимишь нежно
  И станем вместе мы с тобой,
  Счастливой парой - как и прежде!