Старик

Ирина Гыбина
Старик

Всё проходит, несомненно,
Всех дорог седая гладь.
Плачет сердце на коленях,
Не желая умирать...

Я вспорол ножом бы вены,
В реку б кинулся с моста,
Но такое настроенье
Не приятно для холста...

Рисовать бы снова звезды,
Всех галактик адреса!!!
Начинаю — снова поздно
И болят мои глаза...

По рукам прошлись морщины:
Жизнь оставила свой след.
Нет во мне того мужчины!
Человека - тоже нет....

Сколько стерлось, исписалось...
Карандаш не заточить...
Я лишь спал! А мне казалось,
Я умел когда-то жить...

Полюса не поменяешь,
Не расторгнешь договор,
Где по пунктам прочитаешь:
Всё не то, пустое, вздор!...

Потому, вот, на коленях
Сердце просит подождать.
Всё проходит, несомненно....
...Как же хочется дышать!!!
(09.07.2016)