Пахло вербой

Евгений Шостак
Говорила мама днём:
"Не играй в любви с огнём,
Не гуляй ночной порой,
Чтоб не встретиться с бедой".

Только вечер наступил -
Удержать себя нет сил.
Заливалася гармонь,
А в душе горел огонь.

Зажигал он хоровод,
Забывало время счёт.
Спохватилась я, когда
В небе вспыхнула звезда.

Поздний час и ночь темна,
Я с гуляний шла одна.
Вышел месяц молодой -
Проводил меня домой.

Он меня очаровал,
Серебром путь осыпал,
О любви вёл разговор
И пылал смущеньем взор.

Только занялся рассвет,
Оглянулась - его нет.
Я не знала, что со мной,
Пахло вербой и весной.

Хороводы позади,
Боль и радость - всё в груди.
Ясным вечером грущу,
Как в окошко погляжу.

Той поры растаял дым,
Подрастает дома сын,
С шевелюрой золотой,
Точно месяц молодой.