Гуси-лебеди

Аля Воронкова
                /на "Проект Сказки - 5 тур - Русские народные"
                http://www.stihi.ru/2016/07/08/4705


Ах вы, птицы мои большекрылые,
Серо-гусики да бело-лебеди,
У меня тут житьё препостылое -
Бродят янки, игиловцы, нелюди.

Отнесите меня в страны странные!
Что вам стоит пойти на уступку
И поднять меня в небушко раннее?
…Ну, не красть же бабъёжкину ступу.

Может, мне полегчает на капельку,
Если я ощущу себя вольною.
…Печка-печка, спасибо за вафельку,
Что ты мне испекла, сердобольная.

И спасибо вам, яблочки. Сладкими
Оказались! Устала от горького.
… Я любила ходить за лошадками,             
Ну, а ползать-летать - это к Горькому!

Жизнь свою собирая по камушку,
Обходилась без «Гуччи» и роэлсов.
…Вот вернуть бы ещё мне Иванушку,
Что в афганской земле успокоился…

Вот бы взять и без всяких подсказочек
Зашептать ему рану смертельную!
…Жаль, из списка прочитанных сказочек
Не всегда выбираем мы дельную.


09.07.2016