Корифеи Азербайджанской Культуры- Хан Шушинский

Ариф Туран
Хан Шуши;нский (псевдоним, настоящее имя и фамилия Исфендияр Аслан оглы Джаванширов;
20 августа 1901, Шуша — 18 марта 1979, Баку) — азербайджанский певец-ханенде, Народный артист Азербайджанской ССР (1943).
***

В шестнадцать лет - жемчужина мугама,
Его все варианты исполнял душой,
Голос твой владел солнцем и луной,
Достойный сын Шушы –певчего храма.

За мастерство  твоё, «Ханом» нарекли,
Ты был велик народный  ханенде,
С почётом  и любовью встречали везде,
Перед  твоим талантом млели соловьи.

Ты не забыт, любим своей страной,
Любят все – старцы, юноши и дети,
Пройдут века, а «Хан» в бессмертие,
Озарит память душевной красотой….

Слава «Хана» дорогА  нам  - потомкам,
Божья  скала  - не подвержена обломкам.