Глядь

Николай Демин
Глядь - а небо-то в копейку,
В ту, что рубль бережет.
Насмотрюсь - куплю шубейку,
Портвешок и банку шпрот.

Летом взгляд натренирую;
Легче - минимум одежд;
Практику начну такую
"Исправление надежд"

Сколько с ней всего узнаю -
Не привидится за жизнь
Бабам - счастья с милым с краю,
Пацанам - ну что ж, держись.

Привороты на монету,
Амулет на рыбий хвост;
А из облака конфету -
Взор копеечный не прост.

Попаду алтыном в небо -
Пальцем ж целился давно;
И теперя, где б я не был,
С неба сыплется ... бабло?

Чё? Решили, что селёдка?
Иль какой другой припас.
Надо мыслить очень четко.
И конкретно. Всякий раз.

Улетело. С облаками.
Всё нажитое добро.
Вот любуюсь вместе с вами -
Как там делится оно.

Если ждешь, на стуле сидя -
Мол, нападает чаво.
Кроме дули, извините,
Не получишь ничаво))


9 июля 2016