Не ликуют птицы

Татьяна Штаб
Не ликуют птицы,
Замерли в тиши .
Потому что в гнёздах
Дремлют малыши .
Отзвенели трели
Брачные в кустах .
Изменились нотки
В птичьих голосах .
Выплыл вечер поздний ,
Стихли камыши .
А на небе звезды
Крупные взошли .
Лето как мгновенье -
Подрастут птенцы .
И примчатся ветры -
Осени гонцы .
И другую песню
Птицы запоют ,
С грустью и надеждой ,
Собираясь в путь .
Я когда-то тоже
Провожала в даль .
Эта грусть похожа
На мою печаль .
Подрастали дети
Скоро , как птенцы .
Мчались мои лета
Быстро , как гонцы ,
Что коней пришпорив ,
Отмеряли путь ...
Птицы песню вторят -
Не могу заснуть .