Счастье под руку с тобой

Дмитрий Баранник
Не то в дыму я,иль в тумане,
Живу уже какой вот год.
Живу я с чувством,как в рекламе,
Что "Счастья нет - оно идет".

Идет дремучими лесами,
Идет теряя часто нить.
Чего уж там,мы сами с вами
Любители с тропы сходить.

Идем прямой,ровной дорогой,
Не скоротивши никуда.
Чего же чувств лишних так много,
Что шаг- сквозь вилы, мол, вода.

Что не хватает нам чего-то,
Негоже так угрюмо жить.
И сами мы,с тою дороги,
В дебри лесов любим входить.

Искать хотим мы новых красок,
Хотим мы нового на вкус.
Но забываем,что и в сказках
Без зла графин лишь полупуст.

Что в чаще отыскав приюта,
От серых красок скуки дней,
Не разглядел ты за уютом,
Всю тьму таящуюся в ней.

Ты думал то,что остудило,
От зноя летнего тропы,
Но не хватило понять силы,
Что там запутался в стропы.

Но не причина то теряться,
Забыв былую свою цель.
И ты не в праве оставаться
Висящим без нужды на ней.

Я предлагаю только к свету,
Держать тебе,дружище,путь.
И пусть на встречу хоть кометы-
Тебя им с цели не свернуть!

Иди дорогой,и не майся,
От одиночества тоской.
И что один не заблуждайся,
Ведь счастье под руку с тобой.