Цикорий

Bor
За морями тревога и горе
И кресты на безмолвии плит,
А у нас придорожный цикорий
Синевою печальной глядит.

Сколько сорных и мелочных злаков
За темнеющей пастью «овраг»,
А цикорий – простая дворняга
Меж зловредных карманных собак.

Лепестками, открытыми небу,
Как глазами – ветрам голубым –
Утверждает великую небыль
Равновесия «будет» и «был»,

Обнимает и держит за плечи
В притяженьи орбиты Земной…
Только здесь тот единственный Млечный
Через годы толкует со мной;

Тявкай, племя чужих аллегорий,
Составляй друг на друга донос.
Я умею молчать, как цикорий,
Наблюдать, как воспитанный пёс.