Позволь

Лидия Романова 65
Позволь, я завяжу тебе глаза.
Присядь удобно - долгий разговор,
Вернее, вечер. Ты готов узнать
Что от тебя скрывалось до сих пор..?
Нет-нет, не смейся, просто помолчи...
Почувствуй горький нежный аромат,
Откинься в кресле. Слушай треск свечи.
Я начинаю... Словно двери в сад
Тебе открою - чувствуешь? - сирень. А вот жасмин,
Чуть-чуть, едва-едва...
Не торопись, есть тысяча причин
Побыть незрячим...Подожди. Слова
Нам не нужны. Доверься. Просто БУДЬ.
Почувствуй мои пальцы на висках.
Они легки, нежны и держат путь
На твой затылок, растворяя страх.
Ты слышишь - как дыханье (не слова)
Коснувшись плеч твоих, почти замрет
И перышком из птичьего крыла
Своей отдельной жизнью заживет...
Почувствуй кожей нежность губ моих.
Не торопясь, всю спину обойду...
Я - невидимка. Мир вокруг затих.
Лишь запахи и звуки - я веду.
Ты остро чувствуешь как пахнет мед,
А вот табак, который куришь ты,
А слышишь дождь, что за окном идет?
Теперь послушай - тикают часы...
Я глажу плечи, локти. А ладонь..?
Я тихо-тихо  прикасаюсь к ней...
В ней сила есть и твердость, страсть, огонь
И те минуты, нежности  нежней.
Не буду отвлекаться. - Губ твоих
Хочу коснуться, пальцем обведу
Их четкий контур. Мир вокруг затих
И наблюдает вновь как я иду.
Ты вздрогнул - я до шеи добралась.
Ее целую. Бабочка крылом
Так задевает лист, не торопясь...
Глаза закрыты - думай лишь о том,
Что чувства все обнажены сейчас. -
Есть только слух и запах. Сердца стук
Гремит как гром и отдаляет нас
От суеты. Теперь движенье рук 
Я продолжаю  на твоей груди...
Ты дышишь ровно, широко. Коснусь
Тебя губами нежно... Погоди -
Ты не сбивай  - я и сама собьюсь...
А я хочу продолжить этот путь
Едва-едва касаясь живота... Ты чувствуешь?
Пожалуйста, забудь про всех сегодня.
Только темнота и осязанье, яркое, как боль
Врывается, и дразнит, и зовет,
Меня пьянит и, словно алкоголь,
Дурманит, но пощады не дает..
И кружит голову твой запах. Не хочу
Я время тратить и слова не в счет...
Лишь чувствовать и вновь любить!.. Шепчу
Тебе - пусть целый мир замрет…