Жизнь и Смерть. Мировая Симфония

Виктор Кузьмич Лисенков
Жизнь и Смерть...
Вечный спор
И в упор
Двух стихий столкновение.
С незапамятных пор
В роковые мгновения
Жизнь кому-то - укор,
Смерть кому-то - спасение.

Жизнь и Смерть, -
Свет и Мрак,
Друг и Враг,
Пир страстей и агония,
Люлька и саркофаг,
И хаос, и гармония, -
Но созвучены так,
Что звучит каждый акт,
Как одна Мировая Симфония.