Летние рифмы

Нинкогнито
Кто пьёт вино, кто пьёт коньяк
в тени под вечер,
в напиток бросив горстку льда.
Почтенье Каю!
Сквозняк, сквозняк,
кругом сквозняк, потухли свечи,
а полотенца, хоть убей,
не просыхают.

Мой вентилятор отнимает
киловатты.
Свет солнца бьёт в глаза, в меня…
кругл`о и ало.
Цветы увяли,
как ни в чем не виноваты.
Мне летом слишком много дня,
а ночи мало.