Судьба и любовь

Георгий Холин
Судьба брела уныло по дороге,
Подолом платья подметая пыль.
От долгого пути устали ноги,
А в сердце только полный штиль.
 
  Она плелась а не летела,
  А путь её был так далёк.
  Она любви, тепла хотела,
  Чтоб кто нибудь к груди привлёк.

Она с любовью разминулась.
И смотрит в землю, а не вдаль.
Она по жизни так споткнулась,
Боясь всего теперь, а жаль...

  И, как-то, сразу растеряла
  В пыли дорог мечты свои.
  И грусть её, печаль достала,
  О той - ушедшей вдаль любви.

Любовь, чтоб встретить непременно,
Судьба должна её искать.
И стать подругой неизменной.
И перестать себя терзать.

12.05.2016г.