А все-таки так хочется домой

Форнит
А все-таки так хочется домой. Но где же дом? Есть много вариантов...
Ты приезжаешь, и опять чужой, и снова тянешь из корзинки фанты,
Бронируя автобусный билет. Поверьте мне, за столько долгих лет,
Проехав жизни тысячи маршрутов, вдруг понимаешь, это все "как-будто".
Остановиться же желанья нет.

А все-таки так хочется домой. А что есть дом? Калитка и ограда,
Крыльца ступени, старый велик твой, собака в будке, закоулки сада,
Висящая на ветке у окна та - с детства позабытая панама,
Минутная при встрече тишина, когда, застыв, глядит с порога мама,
Что столько дней ждала тебя одна.

А все-таки так хочется домой. От багажа давно устали плечи.
Дом точно там, где ждет тебя родной, кудрявый беззаботный человечек.
Подарки собираясь принимать, кричит -"Ну ты когда вернешься, Мать?"
И ты, пакуя сумки, едешь в ночь, чтоб утром разбудить щекоткой дочь...
А смех ее от горестей излечит.

А все-таки так хочется домой. Любимый край, душа моя и сердце,
Всегда в моих мечтах и снах со мной, мне от него не спрятаться, не деться,
Не убежать, не потерять корней и не отречься от земли моей,
В которой свой покой нашел отец. Мой город, мой единственный Донецк,
Где становлюсь свободней и сильней.

А все таки так хочется домой. Туда, где ждут, где верят, что вернешься,
Где не придется быть опять одной, где по утрам привычно встретишь солнце,
Уткнувшись носом в сильное плечо. Установить бы, право, маячок,
Чтобы узнали те дома, что ждут, мой нынешний запутанный маршрут,
Порою мне не ведомый самой...

А все-таки так хочется домой...

АБ090716