Я помню...

Анатолий Харин
Я помню страшный год войны.
Снарядов гулкие раскаты.
Голодные в вагоне едем  мы,
Нас враг везет куда-то.

Потом в концлагере сидим.
Баланда, вши в бараке,
А с вышки часовой следит.
Чуть что пристрелит, как собаку.

Колючих проволок ряды.
Злой окрик с гневом стали...
В той куче мировой беды
Мы помаленьку подрастали.

И вот победа! Все цветут...
Вздохнули с облегченьем люди.
Я в школу светлую пойду.
Уже не раб - учиться буду.

Крича о ценности  свобод,
Сегодня нагоняют страху.
Вновь травят лидеры народ
И примеряют Гитлера рубаху,
Забыв его цианистую плаху.