Суп с котом

Герда Юдаева
Сегодня из глаза, наконец, достала осколок.
Он тоньше, чем шёлк, острее тысячи самых острых иголок.
Кто- то, видимо, все-таки внял моей мольбе...
Жаль, что от боли не скрыться ни на небе, ни на земле.

Лишь прячется демон, в укромный уголок в голове:
Скажи, как он мог представить ТАКОЕ себе?
На стены кидается, материт всё и бесится:
С момента продажи души прошло только несколько месяцев.

Он надеялся, ожидал от меня большего,
Только— вот беда, не стирается "Ванишем" прошлое.
Только в небо, из мечт, слишком долго строится лестница--
Без лица уходили друзья, обещавшие быть со мной до конца...Вышло— до конца месяца.

Вместится душа в ладонь— вместимся вместе в душный вагон:
Уплывет поезд, позади оставив перрон, а
На ужин нам— суп с котом--
нарисую пером блюдо на пару персон--
Поедим, когда в следующей жизни встретимся.