Течёт мираж минут

Владимир Рыбаков 3
Течёт мираж минут, на месте стОя.
Бессмысленная жизнь запнулась вдруг,
Как - в тишине на поле после боя...
Не мило всё и валится из рук.

В далёком сне, когда - то бывшем явью,
Я рвался жить клокочущим ключом...
Теперь с трудом одну задачу ставлю:
Занять себя, не думать ни о чем.

Укроет всё туманом, но не верю,
Что оборвётся с прошлым нерва нить.
Чем заменить мне страшную потерю,
Которую ничем не заменить?

Стой, время, собери минуты рваны,
А лучше, побыстрее проходи!
Ведь бой утих и тишь бинтует раны,
А со своими и мою - в груди.