Памяти поэта Валентина Бальзамова

Светлана Сорофанова
 

  Был поэт весёлым, стойким, бравым.
  Боль утраты... Покидая нас,
  Разлился бальзам души по травам,
  Где шагали с ним в последний раз.

  Будем помнить друга, его песни,
  Что рождались в любящей груди.
  Пел их лихо! Мир певца не тесен,
  Зритель барда слушать приходил...

  Пой, осиротевшая гитара!
  А душа его ей подпоёт!
  Пусть в ответ ей крикнут в зале - Браво!
  "Улыбайтесь, это вам идёт!"* -
              он скажет...


 *Такое было обращение барда к зрителям (Цитата)