Как мало юных стариков

Вик Гор
Как мало юных стариков
Душой, конечно же, не телом,
Здесь в интернете, кто готов,
Нет, не болтать, а делать дело.

Сомненья нас одолевали –
Из века прошлого пришли –
Привыкли жить мы все в реале,
А в виртуал зачем зашли?

В двадцатом – строили заводы,
И твердо верили в успех.
Мы проектировали годы
Прекрасной жизни, и для всех!

Сейчас – заброшены страною,
На жалкой пенсии сидим.
И в одиночестве печальном
Себе под нос опять бурчим:

«Кто виноват», ну и «Что делать?» -
Дурацких два вопроса есть.
Как заработать в виртуале,
Чтоб осетринки-то поесть.

Блин, есть желанье полихачить,
Да, есть желанье пошалить:
Блог на Ворд-Прессе зафигачить,
Что нам в ЖЖ-шке слезы лить.

HTML-то мы пропашем
И разберемся, ё–моё!
Пусть устарели знанья наши - 
Идеи движет бытиё!

Сообразить, какую нишу
Нам в интернете бы занять,
Ну, не придумать – сносит крышу,
Скажите нам, едрена мать!

2011