Весна на другом берегу

Владимир Барышев 2
Весна на другом берегу,
А у нас холодная осень
Надежды как листья уносит.
Я их удержать не могу.
На том берегу весна,
А у нас метели бушуют
И ветры лишь с севера дуют,
И нам с тобой не до сна.

Берега, берега…
Между нами снега.
Стелет вьюга постель
Из невзгод и потерь,
Из несбывшихся снов
И несказанных слов.
И не встретиться нам
Словно двум берегам.


Я верю – ненастье пройдёт,
Растает как дымка тумана.
Вернётся любовь без обмана,
Подснежник в саду расцветёт.

Берега, берега…
С неба нам радуга
Перекинет мосток
С запада на восток
Из ромашек и роз,
Из улыбок и грёз.
И споют соловьи
Нам с тобой о любви!
(13. 04. 2002)