В сквере ночном хорошо...

Светлана Байбородова
В сквере ночном хорошо…
Тишь, красота, благодать.
Тополь со мною пошёл
Сонный покой охранять.

Вышла ловить на живца
Мерзкого типа. Вчера
Встретила я подлеца –
Это была не игра.

Рожа, слова – ну маньяк,
Разума стёрты следы.
Ветви берёзы меня
Уберегли от беды…

Я их когда-то спасла:
Чуть не срубил зеленхоз.
Вот благодарность пришла –
Прямо, как в сказке… До слёз.

Тихо дежурство прошло:
Близко врага не пустил
Тополь, зелёным крылом
Обнял меня, сам без сил…


5-9 июля 2016 г.