Мне дороги все совпаденья

Альберт Чиркин
Мне дороги все совпадения
В неровностях света и дня,
Введение и незведение
И даже неверье в меня.

Мне дороги шорохи листьев
На каменной мостовой...
И воздух, что утром неистов,
И, как никогда,- голубой.

Однажды всё в мире закружится,-
И листья, и судьбы, и снег...
Останется самое нужное
И поселятся во мне.

Волненье и искренность осени,
Её обрученье с зимой,
Загадочность ясная взрослости
И яркое солнце весной.