Потусторонний свет зеркал

Людмила Чинякова
Цветущий рай-не для меня...
И это вовсе не бесспорно.
Опровергать его нельзя,
И ждать суда его покорно.

Что впереди,за той чертой,
Души бессмертие иль кара?
Иль принесёт нам смерть покой,
Оберегая от удара.

Удар при жизни роковой,
Самой судьбой не хило будет.
Влекущей в омут с головой,
А может нас сие минует?

И вот такая кутерьма,
В моей главе звучит усталой.
Как будто в этом есть вина,
Моя вина,с иглой и жалом.

А может ад -не для меня,
Огнём сама испепеляю.
Судьбу свою во всём кляня,
От жара слов своих сгораю.

Во тьму,с поникшей головой,
Иду,дороги я не вижу.
Что ждёт меня за той чертой?
О,как себя я ненавижу!

Но хуже то,что в небытье,
Зависнуть можно...и надолго.
С собою быть наедине,
В хрустальном мире из осколков.

Кто даст ответ на мой вопрос,
Во мне возникнувший невольно?
Пока жилось мне,чтоб спалось,
И жизни чтоб была довольна.

Но поглощает тишина,
Ночи безумной и тревожной.
Потусторонний свет зеркал,
Сулит мне день вновь суматошный.

           09.07.2016.