Сон из прошлой жизни

Евгения Чмут
"Подъём!"- звенит будильник
И сон прервался вновь.
Повисли руки-крылья,
Похолодела кровь.

Вмиг вырвана из яви,
Хочу туда опять.
Там бой идёт кровавый,
Здесь - окна и кровать.

В прадавнем чуждом мире,
Который был родным,
Там, где сейчас квартира,
Пылал огонь и дым

Клубился над холмами,
Над полем...Шла война.
Там русичи все с нами
И я там не одна

Парила над сраженьем,
Раскинув два крыла.
Помочь могла решеньем.
Звонок. Не помогла...

Мне снится не впервые
Из лет минувших сон.
Пророчества седые
И колокольный звон.