Неразделенная любовь

Игорь Тагай
Неразделенная любовь…
Дрожу над ней, как горький пьяница
Дрожит над капелькой любой,
Которая на дне останется.

И пусть порой едва дышу
От тяжести. И сердце в ссадинах.
Делиться ею не спешу.
Такой вот я корыстный жадина.

Я буду зорко охранять
Свою любовь. Чужих отваживать.
Полоть, рыхлить и поливать…
Лелеять, баловать, ухаживать...

Когда же вырастет любовь
Большой и чистою как истина,
Тогда и поделюсь с тобой
Любимой... избранной... единственной...