Послевоенное поколение. Отрывок

Вик Гор
Уходить начинаем и мы,
Поколение очень странное.
Нас родили после войны,
Зачиная в чужих странах.

В первый класс мы пошли при Сталине,
А в десятый – уже при Гагарине.
Сталинистами мы не стали,
Хотя многие уговаривали.

Мы не знали событий в Венгрии,
Ну, а в Прагу мы все же попали.
Мы служили на Висле и Нерюнгри,
А в Афган нас уже не послали.

Мы владели богатством немыслимым:
Нефть и газ и все недра – общие.
Жили мы небогато, но с истиной:
Коммунизм ждал вдали, в общем-то...

2013