Каким быть надо существом чтоб...

Борник
(536)

Плывут по небу облака,
За ними, где-то там – Вселенная,
Т а и н с т в е н н а я - и нетленная,
Сурово смотрит свысока,
Когда ей не мешает облачность
В виде вуали облаков…
На протяжении веков
Людскую наблюдает сволочность…
*
Каким же надо существом
Быть неразумным, чтоб стремиться
Любой ценой обогатиться
И даже руша отчий дом…
Разумный человек не рубит
Сук, на котором он сидит,
Ведь этим он себе вредит,
Себя, жизнь усложняя – губит…

Москва
2016-й июль