Минутка слабости

Евгений Михолап
Как устал я притворяться
Будто я уже не я.
Из силенок выбиваться
Чтобы понять себя.

Трачу время на учебу,
Трачу время просто так.
Стал похожим на амебу,
Поступаю как дурак:

Учусь на собственных ошибках,
Если и вправду я учусь.
Перебираю книжный список -
Прочитаю,разберусь.

Я шагаю по асфальту-
Не помеха мне и дождь.
Не бывал еще я в Альпах,
А по телу бежить дрожь.

Не от холода и страха,
А от осознанья чувств.
Знаю,что последняя рубаха
Будет отдана - и пусть.

Рифма правила стихами,
Но теперь-то мне плевать.
Многое скрываем сами
И не в силах рассказать.

Многое мне непонятно,
Непонятна сама жизнь.
Поезд мчит меня обратно
И попробуй не вернись.

Забери,блин,документы
И засунь поглубже в зад -
Вот прекрасные моменты
Почему же ты не рад?

Время тает неуклонно
И его нам не вернуть.
Дотянуть до лет преклонных
Чтобы крепенько уснуть.

И с трясущимися руками
Считать пенсии копейки,
Вспоминать о чем мечтали,
Сидя в парке на скамейке.

А пока еще я молод,
Взгляд мой ясен и суров.
Я забыл про серп и молот
И гуляю средь лесов.

Прохожу мимо домов
Мимо угрюмых многоэтажек,
Мимо целых городов,
Мимо целлюлитных ляжек.

Мимо опечаленой толпы,
Мимо стен,планет,комет.
Годы тоже позади.
Жизнь - единственный предмет,
Который стоит поучить.