Ещё природа тихо дремлет...

Галина Долина Красильникова
Ещё природа тихо дремлет,
а Солнце светлое встаёт,
оранжевым окрасив землю
и бирюзою -- небосвод.

Весь мир у Солнца на ладонях --
Светило новый день творит.
И руки у него в мозолях,
но не печалится. Горит!

И целый день в трудах, заботах,
обогревает и растит!
Привычны нам его щедроты,
Оно надёжно, как гранит.

Оно на Мать похоже очень
и красотой, и добротой:
у Матери дела бессрочны
и взгляд, как Солнце, золотой!