Наш жемчуг внутри

Евгений Михолап
Серое небо - предвсестник уныния,
Но трава-то попрежнему соков полна.
И вовсе не унылый я,
Просто мне не хватило чуточку сна.

Я цепляюсь сквозь окно взором,
За размытый за ним силуэт -
Я наслаждаюсь этим простором,
Жаль,что тебя рядом нет.

Ты бы увидела как и я
Всю ту красоту мелочей.
Не стоит бояться огня
Возможностей жизни всей.

И я не хочу ее разменять
На эту б...дскую праздность.
Я хочу улыбаться,дышать,
Ощущая свою с другими разность.

Пусть я не такой как они,
Но и им меня не понять.
Мы как и звезды в ночи
Пытаемся друг для друга сиять.

Мы ярки,но так далеки
И как бы хотелось,но нас не коснуться
Рукой тому вопреки,
Что кажется до нас легко дотянуться.

Вот и в жизни все точно так
Проходят сотни людей мимо нас,
Но это лишь то,что видит глаз,
А жемчужина скрыта поглубже...