Зачем ты мне?

Дина Вохмянина 2
  Как-то неожиданно все пришло,
  И порошей белою занесло.
  Все, что было прожито, не видать,
  Стелется лишь скатерти белой гладь.               
  Я на ней рисую профиль твой.
  Ты такой далекий, ты не мой - чужой.
  Так зачем же мучиться? Так зачем вздыхать?
  Реки не поворачиваются вспять.
  Но я очень хочу видеть глаза твои.
  Я очень хочу трогать руки твои.
  Коснусь я, молча губ и глаз,
  Даже мир от счастья погас!
  Зачем ты мне? Чтоб жить и дышать.
  Зачем ты мне? Чтоб счастье вновь испытать.
  Тихонько пить, по малому глотку.
  И пусть не мой, от этого я не умру.
  Я рада, что ты есть. Я жду. Придешь.
  Не позовешь, уйдешь. Я не обижусь.
  Молча, гляну в след, а тебя уже нет.
  Ты косишь травы на лугу,
  А ночью смотришь на луну,
  А утром собираешь росы,
  Чтоб дочке заплести их в косы.
  А где - то молча,  я стою. Я чувствую.
  Я точно это знаю, что радуга ко мне
  пришла живая.Зовет - Пойдем по яркому
  мосту, тебя я к милому - родному приведу.
  Прости, но нет уж сил, идти,
  На радугу с тоскою не смотри.
  Я так до сердца дотянусь рукою,
  И если вдруг беда, от горя я закрою.
  Чтоб счастлив был, любил весь мир большой,
  И дочку утром осыпал росой!