Вчера была Пасха

Вик Гор
Медведица в зените ярко светит,
Персей чуть тлеет веточкой лесной.
Затянуто все дымкой… Кто ответит,
Что происходит нынешней весной.

Привык зимою с чудным небосводом
Я говорить тихонько, чуть дыша,
И думать, что с мечтами о свободе
Чуть ближе к Богу вдруг становится душа.

Пришла весна, и небо все другое,
Позднее ночь захватывает власть.
И в полночь небо, светом залитое,
Я выпью, восторгаясь и боясь.

Да, это упоенье звездным светом
Я помню с детства, с юности со мной…
Задравши голову, стоял зимой и летом,
Чтоб насмотреться. Лишь тогда идти домой.

25.04.2011