Поговорите с морем

Аркадий Млынаш
Мальчик внимательно слушал истории,
Сказки, легенды, напевы, загадки:
Он целый день разговаривал с морем.
Слушал, забыв про ведёрко с лопаткой.

Пена на скалах , как будто саронги.
Песня прибоя ничем не нарушена...
Рядом застывшие люди в шезлонгах:
Крем для загара, шляпы, наушники.