16 Романс незабытый. Песни любви

Инна Сирин
Весенние струны в июльской прохладе
Услышало сердце, узнала душа...
Луна серебрится в ночном променаде,
И хочется летом духмяным дышать...

В лугах земляничных теряюсь с тобою:
Здесь нить Ариадны в мечту вновь ведёт...
А в ней небо светлое, пахнет весною...
В ней искорка счастья, сверкая, живёт.

Так чуда хотелось, и вот, словно в сказке,
Романс незабытый звучит всё острей...
Судьба подарила небесные краски...
Весны ощущение сердцем испей...

Грехи - не грехи, если искренне ноты
Звучат, и нет фальши в мелодии струн...
Весенние чувства, как юные годы,
Незримо присутствуют в нежности рун.

09.07.2016.

~ * ~

Алексей Чикин

Был краток день, сонет писал во сне -
Мой дух искал возвышенных сравнений,
А может, просто ты приснилась мне
Под музыку весенних наваждений...

Но ночь летела молнией меж звёзд,
Истёк мой час надежды и желаний,
И не успев сказать трёх слов признаний
Исчезло обаяние из грёз.

Как снег, растаял сказочный туман
В лучах волшебных нежного рассвета.
Иллюзия? Видение? Обман?
Случайно залетевшая комета?

Но солнце разгоралось всё сильней,
Даря природе радости сиянье.
Рассвет красив, как первое свиданье,
Где песнь любви исполнит соловей.

~ * ~

Инна Сирин

Ей снился сон красивый, неземной…
В нём души в унисон в тот миг звучали,
Как ночью звёздной ласковый прибой,
Не знающий томленья и печали.

И голос был…
манящий, дорогой,
Пронзающий до атомов, до дрожи…
Кружился он, как Ангел, над судьбой,
И чувства не сжигал, а в сердце множил.

Она искала близкие черты,
Улыбку и весны благоуханье,
Чтоб чудом напоить свои мечты,
А жизнь наполнить светом обаянья.

И образ не растаял в тишине:
Приблизился, на миг стал осязаем…
Он душу тронул – где-то в глубине,
Теплом знакомым нежно проникая…

~ * ~

Алексей Чикин

Так ярко и пронзительно в душе
Мелодия звучала, воскрешая...
В том космоса гармония живая,
Родная боль знакомая уже.

Всё отражалось, вторило, кружилось,
Рождалось снова, повторяло путь;
Наверное, тогда мы подружились,
Чтоб вновь и вновь мгновение вдохнуть.

Мгновение весеннее, святое,
Где, тая, снег приоткрывал цветы.
И было в этом что-то неземное,
Рождающее чудные мечты.