Ветра иные

Елена Гомонова
Чужие, чужие, чужие ветра -иные:
Пахнут солёным морем и вяленой рыбой,
Чуть сладковатым пивом и терпким ромом,
Где и поныне жизнь идёт по-другому.

Всё по-другому, там дуют ветра иные:
Путаются в лианах под черепицей...
Там распускаются белые анемоны,
Что не дадут покоя, и будут сниться!

Сниться теперь и потом, и отравят воздух,
Будут тебя манить и напрасно мучать
Жизнью, в которой всё идёт по-другому...
Ты теперь не засыпай - на всякий случай...

Так будут мучать ветра иные...