Говорит со мной Россия

Галина Анатольевна Мальцева
Говорит со мной Россия
Зовом леса и пруда.
Выйду в платье синем-синем
На дорогу, где ветра
Голосят своё веками,
Где распахнуты луга,
И года идут стадами,
И туда течёт река,
Где светло и одиноко,
Где немереный простор,
Небо, мотылёк, осока –
Всё слилось в единый хор.