Что бы ждали

Грег Ганас
Чистый лист лежит передо мною,
чистый, как упавший утром снег.
От него не утаю, не скрою,
дум и чаяний уставших бег.

Прежде чем строка на белом ляжет,
должен для себя я все решить,
почему и что она расскажет,
и к кому в стремлениях спешить.

Может унестись в рассвет туманный,
или в розовый закат уплыть.
Все равно, лишь был бы там желанным,
что бы ждали, не был позабыт.

Что бы радостью глаза лучились,
и дар речи потерялся вдруг.
Улыбались, наконец дождались,
обнялись, увиделись мой друг.

И не важно, что промчались годы,
раскидав по разным нас углам.
Встретились, как в половодье воды,
как положено старым друзьям.