Мы живы

Порция Витамина Эс
пасьянс сложился. на руки бандаж и оковы.
в рукав не засунуть козырных тузов, всё в отбой.
мы живы, когда страдаем. смирись и запомни
всё то, что когда-то было вместе с тобой.

осколки не склеить, брести нам по жизни, как в поле.
проводим лишь взглядом тёплые вечера.
мы живы сегодня. прошу, замолчи и запомни,
что есть лишь сейчас. нет завтра и нет вчера.

среди жеребцов и меринов ты похожа на пони,
но не стоит грустить о вещах, неподвластных тебе.
мы живы, шагая по краю. не оступись и запомни
всех тех, кто тебя предавал безутешной мольбе.

пасьянс сложился по непонятным законам.
ва-банк на зеро. либо всё, либо же ничего.
мы живы, спасибо, но нам предстоит запомнить
ошибки свои и чужие, чтоб не вступить вновь в дерьмо.

пусть мир не шатается, выпиты вёдра крови
и ещё хоть стакан - и всё канет в небытиё.
мы живы и это так много, но ты запомни,
как я смотрел на других, а как на неё.

процентная ставка за каждую даму несклонна.
таких миллионов не сыщешь за сотню лет.
мы живы и грош нам цена, но ты всё же помни
кто правил бал и собирал банкет.

нам память сбивает дыхание, гнить заставляет корни.
пусть правда жестока, но стоит вперёд идти
даже если ты сможешь забыть боль. самое главное - помни
когда добрые были попутчики и быстры пути.