Детство...

Людмила Шелухина
Я так любила дни рожденья, когда я маленькой была
И каждый год на день варенья в круг собиралась вся семья.
Потом не стало моей мамы... и женщина пришла к нам в дом,
Я даже не предполагала как жить без мамы в доме том...
Детишки знают все из книжки, где золушки остался след,
Я не читала страшных книжек, в моей судьбе такой сюжет.
Я перед мачехой немела,  тогда не понимала я,
Что под мистическим прицелом я много лет в семье жила...
Подругам было всем завидно с прогулки шла последней я,
Никто не звал...и мне обидно... нет мамы , мама не ждала...
Соседа Кольку мать лупила, я курс учила бытия...
Меня не били ... взглядом шили...Нет мамы , мама умерла...
Быть всем хотелось взрослым в детстве, свободной птицею парить...
Мое не понимало сердце... им, что мешает мама жить?
Я щедро раздала б свободу, но ты ее ведь не возьмешь...
Там нет любви... там нет заботы... там мамы нет... а ты живешь...
Друзья смеялись по соседству, супы  варила я сама,
Неполноценным было детство... Нет мамы , мама умерла...
А время вертится по кругу, но чувствую душею я,
Что ангел мог и перепутать , мать забирая у дитя...
Сошли снега , утихли бури  по струночке бегут года,
Но если б детство мне вернули , не согласилась никогда б...

25.03.13г.